La crítica literaria - Bonet, Carmelo M. ((Compendios Nova de Iniciación Cultural ;)
Exposición sobre diversas corrientes de análisis literario, a las que su autor denomina como crítica comprensiva; biográfica; determinista; evolucionista; impresionista y estílistica. Fue publicada originalmente con el título de Apuntaciones sobre el arte de juzgar. Catedrático de varias universidades argentinas y colaborador de diversas publicaciones de dicho país, Carmelo M. Bonet ha escrito también Ensayos literarios (1927); Estética literaria (1930); Palabras... (1935); Gente de novela (1937); Voces argentinas (1940); Escuelas literarias (1956); La técnica literaria y sus problemas (1957); El realismo literario (1958) y En torno a la estética literaria (1959).