Algunos enfoques metodológicos para estudiar la cultura política en México - Winocur, Rosalía ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Segunda Década))
Esta es un panorama de ciertos enfoques teórico-metodológicos con los que en México se ha estudiado la cultura política desde las ciencias sociales. El primero de los tres capítulos muestra una visión de la evolución del concepto de cultura política en México. El segundo aborda conceptos básicos sobre métodos estadísticos vinculados con las técnicas de muestreo, con especial énfasis en la aplicación de procedimientos estadísticos para estudiar los fenómenos referidos. Y en el tercer capítulo se abordan las posibilidades y los alcances de las técnicas antropológicas utilizadas para estudiar la cultura política en México. Resalta la importancia de las técnicas cualitativas.