El hambre en la historia : el impacto de los cambios en la producción de alimentos y los modelos de consumo sobre la sociedad - Rotberg, Robert I. ((Historia Editorial Siglo XXI))
Esta es una compilación de varios ensayos que abordan desde la perspectiva histórica, la relación que hay entre la alimentación y el desarrollo. Los autores muestran que el pasado puede ser mucho mejor comprendido, si las distinciones que son obvias para los médicos clínicos y los bromatólogos son asimiladas por los historiadores.