La mujer en tiempos de las cruzadas - Pernoud, Régine ((La Mirada de la Historia))
Revisión del papel que jugaron las mujeres en el reino de Jerusalén en tiempos de las cruzadas: durante cuatro siglos las mujeres llegadas de Europa con los militares, se hermanaron con armenias, turcas, sirias y bizantinas en la vida cotidiana del cultivo de la tierra, la transmisión de costumbres y bienes, en la convivencia diaria en un sitio de guerra.