El juicio de los templarios - Barber, Malcolm ((La Mirada de la Historia))
Historia del juicio que el tribunal de la Santa Inquisición siguió a partir de octubre de 1307 en contra de la Orden del Temple, en Francia. De esta manera se inició el fin de los templarios, institución religiosa y militar creada en Tierra Santa en 1119 y que gozara durante dos siglos de grandes privilegios eclesiásticos y jurídicos.