El encuentro de la Virgen de Guadalupe y Juan Diego - González Fernández, Fidel (Porrúa)
Con motivo de la beatificación de Juan Diego en 1990 y su canonización en 2002, esta obra presenta un estudio sobre la historicidad de la aparición de la Virgen de Guadalupe. Hace una síntesis de las investigaciones históricas que sobre este hecho se han realizado a lo largo de los tiempos, a la vez que hace referencia a aquellos trabajos en que se trata la Causa Guadalupana como un mito o un símbolo eclesiástico alejado del acontecer histórico.