La fragilidad ambiental de la cultura - Maya, Augusto Angel (Universidad Nacional de Colombia, Instituto de Estudios Ambientales)
Angel Maya se acerca de manera histórica a las circunstancias y factores que han llevado a las sociedades occidentales a las actuales contradicciones y crisis en materia ambiental. Relaciona conceptual y metodológicamente la historia con la evolución de la calidad del medio ambiente y finaliza con una reflexión y exhortación sobre la necesidad de una transformación social conciente que permita recuperar y preservar nuestro hábitat en mejores condiciones.