Cuerpo, diferencias y desigualdades - Viveros Vigoya, Mara (compilación); Garay Ariza, Gloria (compilación); Nieva, Blanca Cecilia (presentación); Arango, Luz Gabriela (presentación) ((Centro de Estudios Sociales))
Compilación de trabajos antropológicos que se refieren a la relación entre el cuerpo humano y su percepción social. Los autores afirman que si bien el cuerpo humano está en el centro de la acción individual y colectiva, así como en el simbolismo social, también es el lugar de la diferenciación individual, la reproducción biológica y social y la experiencia de la enfermedad. Por lo anterior, el cuerpo es un hilo conductor privilegiado para múltiples análisis y se ha tornado prioritario abordarlo en su diversidad de significados, como un objeto en construcción que integra entre otras dimensiones, la salud, las relaciones de género y el territorio.