Informe sobre desarrollo humano 2002 : profundizar la democracia en un mundo fragmentado (Mundi-Prensa)
Informe que anualmente y desde 1990 elabora el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). El presente volumen aborda la relación entre política y desarrollo humano; es decir, cómo las fuerzas políticas y las instituciones formales e informales, nacionales e internacionales, conforman el progreso humano, así como lo que requerirán los países para establecer sistemas de gobernabilidad democrática que promuevan el desarrollo humano de todas las personas, en un mundo en el que muchos se quedan a la zaga.