Willem de Kooning - Kooning, Willem de ((Modern Masters Abbeville))
Willem de Kooning, aunque nació en Holanda (Rotterdam, 1904 - Long Island, 1997), llegó a Estados Unidos en 1926 y es ahí donde desarrolló su carrera. De la abstracción total en sus obras iniciales transitó a un realismo expresionista en su obra de madurez. Su serie Mujeres, pintada entre 1947 y 1951, no sólo le dio el reconocimiento de la crítica, sino que lo volvió un artista cotizado.