Conservas de frutas y hortalizas ((Guías Empresariales))
Estas guías empresariales fueron elaboradas por iniciativa de la SECOFI, con la colaboración de las cámaras industriales correspondientes en cada caso, para orientar en la creación y administración exitosa de micros, pequeñas y medianas empresas. La presente, a propósito de la fabricación y comercialización de conservas de legumbres y frutas, comienza con una historia del giro, para abordar luego los estudios de mercado que se deben realizar para abrir una empresa del ramo, las consideraciones de equipo físico e instalaciones a tener en cuenta, las implicaciones legales, el aspecto de los recursos humanos, el marco contable y financiero y las posibilidades de exportación, para cerrar con la presentación del proyecto a inversionistas y banqueros.