A Political Chronology of Africa - Lea, David ((Political Chronologies of the World ;)
Cuarto de seis tomos de esta colección de cronologías históricas, centradas en sucesos políticos de actualidad -sobre todo en los casos de naciones que enfrentan trastornos recientes-, si bien cada cronología nacional inicia con el surgimiento de ese territorio como una entidad política organizada y también son incluidos detalles sobre hitos de carácter económico, cultural y social. Dedicado a Africa, el cuarto tomo ofrece cronologías de 53 entidades geográficas: Angola, Argelia, Benin, Botswana, Burkina Fasso, Burundi, Cabo Verde, Camerún, Chad, Comoras, Congo, Costa de Marfil, Djibouti, Egipto, Eritrea, Etiopía, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Guinea Ecuatorial, Kenya, Lesotho, Liberia, Libia, Madagascar, Malawi, Mali, Marruecos, Mauritania, Mauricio, Mozambique, Namibia, Níger, Nigeria, República Centroafricana, Rwanda, Santo Tomé y Príncipe, Senegal, Seychelles, Sierra Leona, Somalia, Sudáfrica, Sudán, Swazilandia, Tanzania, Togo, Túnez, Uganda, Zaire o República Democrática del Congo, Zambia y Zimbabwe.