Artesanos y artesanías frente a la globalización : Zipiajo, Patamban y Tonalá - Moctezuma Yano, Patricia ((Investigaciones del ColMich))
Este es un estudio desde la perspectiva productiva y económica, en torno a la artesanía local de tres centros productores de artesanías importantes de México. Aquí se cuestiona el futuro de la artesanía como alternativa laboral en el país, debido los constantes cambios estructurales provocados por el fenómeno de la globalización económica.