Historia de la mafia : un poder en las sombras - Marino, Giuseppe Carlo ((Biografía e Historia))
Reconstrucción, en forma cronológica, del origen y evolución de la mafia siciliana, cuyo autor busca analizar los aspectos económicos, socioculturales y políticos que permitieron el surgimiento de esta estructura de poder con un amplio número de ramificaciones en el Estado y la sociedad civil italianas. Son también estudiadas las distintas prolongaciones de la mafia en Estados Unidos, así como los medios que se han construido para combatirla y los posibles escenarios futuros para erradicarla.