Escépticos y creyentes : un análisis apasionante de la milenaria polémica entre ciencia y religión - Raymo, Chet (Aguilar)
Reflexión en torno a las relaciones y polémicas entre los ámbitos de la ciencia y la religión, cuyo título original en inglés alude a dos posturas intelectuales adoptadas antes las cuestiones de conocimiento y de fe: los escépticos y los creyentes verdaderos. Raymo plantea una superación de estereotipos, al sostener que no todas las personas religiosas pertenecen al grupo de los creyentes verdaderos, como tampoco todos los científicos son escépticos. El autor, un científico que fue criado en una fe cristiana tradicional, afirma que la ciencia es parte de la tradicional búsqueda religiosa del Dios de la creación y expone una serie de evidencias de que la religión ha de abrazar la confiable sabiduría que el mundo científico proporciona.