El estilo de Horacio Quiroga en sus cuentos - Bratosevich, Nicolás ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
El texto de Bratosevich analiza la relación entre la dimensión realista y el eje fantástico en los cuentos de Quiroga, bajo la hipótesis de que la búsqueda de la verdad vital y la dimensión mítica en ocasiones aparecen entrelazadas y en ocasiones se enfrentan las dos líneas.