Poema de Yúçuf : materiales para su estudio - Menéndez Pidal, Ramón ((Colección Filológica ;, 1952)
Estudio sobre el Poema de Yúçuf, considerada la obra poética más antigua de los moriscos, dentro de la literatura aljamiada y que es una versión en dialecto aragonés. El estudio realizado por el filólogo español Ramón Menéndez Pidal (1869-1968), parte de un códice muy deteriorado en su parte inferior y que por su papel pudieran ser de mediados del siglo XIV hasta principios del XVI. El documento encontrado en una cueva en Morés en la región española de Aragón se complementa con otro, más completo, que se publicó en 1883 en Leipzig, Alemania con el nombre de El poema de José pero que es más reciente.