Literatura árabe - Vernet Ginés, Juan ((Nueva Colección Labor ;)
Historia de la literatura árabe. Incluye la poesía, prosa elegante, cuentística, leyendas, filología y las producciones judicorreligiosas e históricas. Omite a los autores que escribieron en árabe pero que pertenenecieron a otros grupos étnicos o culturales; pero incluye el desarrollo de la literatura aljamiada, que es un eco remoto de lo que un día fue la literatura arabigoandaluza y la relación de la literatura árabe con los romances de la península ibérica.