Endechas judeo-españolas - Alvar Ezquerra, Manuel ((Publicaciones de Estudios Sefardíes. Literatura ;)
Estudio literario y lingüístico de la poesía judeo-española. Además de las endechas de asunto no romancesco se incluyen en esta edición cantos elegiácos de los judíos españoles apenas conocidos que se han rescatado de tradiciones orales por medio de una plañidera que recitó la colección que estudia este libro.