Historia de la literatura puertoriqueña - Manrique Cabrera, Francisco (Cultural)
La literatura de Puerto Rico ha sido dejada de un lado dentro de la literatura hispanoamericana. El propósito de este volumen es darnos a conocer su desarrollo que comienza en el siglo XVI con las cartas, crónicas, memorias y relaciones. En el siglo XIX se amplia la literatura con los primeros libros y las publicaciones periódicas para llegar de 1849-1882 a la plenitud romántica y la reincidencia al neoclasicismo. Posteriormente es el tránsito de los finales del siglo XIX hasta el modernismo, y a partir del mismo en los años 30, su desarrollo presente.