Antología de cuentos mexicanos e hispano americanos - Novo, Salvador ((Biblioteca Universo ;, 1923)
Selección de cuentos realizada por el escritor mexicano Salvador Novo (1904-1974), quien fundara junto con Xavier Villaurrutia las revistas Ulises en 1927 y Contemporáneos en 1928; fue un activo renovador de la literatura mexicana y se le considera como el prosista más diestro de el grupo de los Contemporáneos. Recibió el Premio Nacional de Literatura en 1967. El volumen incluye cuentos de escritores como Gutiérrez Nájera, Amado Nervo, Alfonso Reyes, José Martí, Rubén Darío, Leopoldo Lugones y José Enrique Rodó, entre otros.