Fundamentos de ingeniería de procesos agroalimentarios - Hermida Bun, José Ramón ((Tecnología de Alimentos))
Contenido: Los procesos industriales agrarios y alimentarios; Principios fundamentales del diseño de procesos; Invariantes de semejanza física; Análisis dimensional; Conceptos generales a las transferencias; Introducción a transferencias de cantidad de movimiento; Movimiento de fluidos en régimen estacionario; Desarrollo de perfiles de velocidades: régimen laminar y turbulento; Transporte de fluidos por conducciones; Flujo alrededor de cuerpos sumergidos; Fluidos no newtonianos. Transferencia de calor: Por conducción en régimen estacionario; En fluidos en régimen estacionario; En fluidos con cambio de estado; Por conducción en régimen no estacionario; Con variación de los factores de potencialidad; Introducción al cálculo de cambiadores de calor. Transferencia de materia: En régimen estacionario; en régimen no estacionario; En condiciones de equilibrio; Con variación del factor de potencialidad.