Química ambiental - Baird, Colin (Reverté)
Contenido: 1) Introducción a la química ambiental; 2) Química estratosférica: la capa de ozono; 3) Química del aire al nivel del suelo y contaminación del aire; 4) El efecto invernadero y el calentamiento global; 5) Utilización de la energía, emisiones de CO2 y sus consecuencias ambientales; 6) Compuestos químicos tóxicos; 7) Metales tóxicos pesados; 8) La química de las aguas naturales; 9) La purificación del agua contaminada; 10) Residuos, suelos y sedimentos; 11) Fundamentos de química orgánica.