Theatro Americano : descripción general de los reynos, y provincias de la Nueva España y sus jurisdicciones: dedicadala al rey nuestro señor el señor D. Phelipe Quinto, monarcha de las Españas - Villa-Señor y Sánchez, Joseph Antonio (1952)
Este texto describe la vida de la población de la Nueva España, estadística, política, geográfica, histórica y económicamente.