Large Group Interventions : Engaging the Whole System for Rapid Change - Bunker, Barbara Benedict ((The Jossey-Bass Business and Management Series))
Conforme las organizaciones cambian de estructuras jerárquicas tradicionales a un estilo de redes más flexibles y participativas, los líderes requieren de un proceso de toma de decisiones que les permita alentar el involucramiento y compromiso de todos los miembros y alinearles hacia objetivos comunes. Las autoras presentan para estos procesos la propuesta llamada intervenciones en grupos extensos, de la que exponen doce alternativas metodológicas. La intervención en grupos extensos puede reunir un amplio número de empleados y clientes en un sólo lugar para actividades como la creación de la dirección futura de la empresa, la reestructuración de la organización, la resolución de problemas o la generación de nuevos productos.