Una solución a la crisis latinoamericana actual : integración, educación y desarrollo - Beltrán de Heredia y Cerain, F. Javier (edición) (Universidad de Deusto)
Memoria que reúne un resumen de las presentaciones del II Congreso de la Cátedra UNESCO de la Universidad de Deusto, celebrado en Bilbao, España, en 1999, torno a las relaciones entre educación, procesos de integración y desarrollo en América Latina. El eje que atraviesa las exposiciones del Congreso es que si bien la integración regional puede contribuir a solucionar los problemas latinoamericanos, estos procesos han de surgir de la educación y de la igualdad de oportunidades que ésta debe generar. La integración educativa se ubica así como causa y efecto de la integración total.