Action Research - Stringer, Ernest T. (Sage)
Exposición sobre la investigación-acción, propuesta metodológica de investigación que busca involucrar como participantes activos a quienes tradicionalmente se ha visto como sujetos a investigar e intenta devenir en un resultado práctico para las vidas y/o trabajos de los participantes. El autor presenta un modelo simple, pero con el propósito de ser altamente efectivo, para aproximarse a la investigación-acción: 1. Observación: elaborar una imagen o impresión del objeto de estudio y reunir información. 2. Pensamiento: interpretar y explicar y 3. Acción: resolver problemas y asuntos. La obra está dirigida a todas aquellas personas, profesionales o no profesionales, que proveen servicios en contextos variados (la comunidad, organizaciones e instituciones) y presenta la investigación-acción como una tradición reemergente que relaciona los procesos de investigación con los problemas que encaran las vidas de las personas.