Obras completas [de León Felipe] - León Felipe ((Cumbre))
Nacido en 1884 en Tabara, provincia de Zamora, el escritor español León Felipe Camino y Galicia publicó sus primeras creaciones en la revista España y radicó en varios países (Guinea, México, Estados Unidos y Panamá) antes de, a raíz del ascenso franquista, exiliarse en México, donde residió hasta su muerte, acaecida en 1968. León Felipe es un poeta de impresionante desnudez expresiva e intención social, cuya obra muestra la influencia de Walt Whitman -a quien tradujo al español- e incluye títulos como Drop a star (1930), Good by Panamá, La insigna (1937), España del éxodo y del llanto (1939), Llamadame publicano (1950), El ciervo (1958) y ¡Oh, este viejo y roto violín! (1965). Margarita Murillo González, religiosa nacida en Morelia en 1919, analiza en este extenso estudio el sentido religioso de la obra poética del zamorano.