El payaso de las bofetadas y el pescador de caña : poema trágico español - León Felipe ((Visor de Poesía ;)
León Felipe (Tábara, provincia de Zamora, 1884 - México, 1968), poeta español. Publicó sus primeras creaciones en la revista España y radicó en varios países (Guinea, México, Estados Unidos y Panamá) antes de exiliarse definitivamente, a raíz del ascenso franquista, en México, donde residió hasta su muerte. El zamorano es un poeta de impresionante desnudez expresiva e intención social, cuya obra muestra la influencia de Walt Whitman -a quien tradujo al español- e incluye títulos como Drop a star (1930), Good Bye Panamá (1936), La insignia (1937), España del éxodo y del llanto (1939), Llamadame publicano (1950), El ciervo (1958) y ¡Oh, este viejo y roto violín! (1965).