Panorama de la literatura del Perú : desde sus orígenes hasta nuestros días - Sánchez, Luis Alberto ((Biblioteca de Autores Peruanos ;)
El origen del libro son las conferencias dictadas por el autor en el Instituto de Cultura Latinoamericano y que se publicaron por primera vez en 1939. En una segunda edición, en 1943, el mismo escritor le añadió el último capítulo denominado Surrealistas, existencialistas, estructuralistas y algunos escritores, que abarca desde 1940 a 1970.