La aventura estética de nuestra edad - Torre, Guillermo de ((Biblioteca Breve ;)
Nacido en 1900 en Madrid, España, el crítico y ensayista Guillermo de Torre estuvo vinculado a la vanguardia literaria de los años 1920 y fue uno de los creadores del ultraísmo. Su trayectoria crítica se inició como colaborador de publicaciones de la estatura de Revista de Occidente o Sur, de Buenos Aires. Emigrado durante la Guerra Civil a la capital argentina, donde falleció en 1971, Torre es autor de Literaturas europeas de vanguardia (1925), La aventura y el orden (1943), Tríptico del sacrificio (1943), Guillaume Apollinaire: su vida, su obra, las teorías del cubismo (1946), Problemática de la literatura (1951), La metamorfosis de Proteo (1959), El fiel de la balanza (1961), La aventura estética de nuestra edad (1962), Tres conceptos de la literatura hispanoamericana (1963) y La difícil universalidad española (1965), entre otros títulos. El antepenúltimo de ellos, La aventura estética de nuestro tiempo, es una selección de algunos de los ensayos más significativos de Torre aparecidos anteriormente.