El expresionismo literario - Modern, Rodolfo E. ((Compendios Nova de Iniciación Cultural ;)
Breve análisis de los orígenes y motivaciones de la literatura expresionista, corriente desarrollada en en Alemania y Austria a inicios del siglo XX y que abarcó diversas expresiones artísticas. En el caso de la literatura, la poesía y el drama fueron los géneros en los que las innovaciones formales del expresionismo alcanzaron mayores resultados. Complementa el estudio una selección antológica de los poetas más representativos del movimiento.