Lección permanente del barroco español - Orozco Díaz, Emilio ((O Crece o Muere, 1952)
Ensayo acerca de la pintura y la literatura barrocas en España, escrito por Emilio Orozco Díaz, también autor de los libros Temas del barroco, Introducción al barroco y El barroquismo de Velázquez, en otros trabajos de historia del arte.