Historia del teatro hispanoamericano : siglos XIX y XX - Dauster, Frank N. ((Historia Literaria de Hispanoamérica ;)
Esta obra es parte de una colección de ocho volúmenes de autores diferentes. Los 3 primeros abarcan cada uno un género: novela, cuento y teatro. Este cuarto tomo esta dedicado al teatro y aborda el siglo XIX y primera mitad del siglo XX. Cubre la época de independencia, el romanticismo y el costumbrismo. El teatro mexicano y el argentino en la primera mitad del siglo XX, así como el teatro chileno, cubano y puertorriqueño. Habla sobre el teatro en Perú y en países como Venezuela, Guatemala, Colombia y algunas otras naciones centroamericanas.