Breve historia del teatro mexicano - Magaña Esquivel, Antonio ((Manuales Studium ;)
Antonio Magaña Esquivel fue novelista, crítico y dramaturgo mexicano. Como investigador del teatro mexicano destaca con sus libros Imagen del teatro (1940), Sueño y realidad del teatro (1949) y Teatro mexicano del siglo XX, v. 2 (1956). Por su parte, Ruth Lamb fue una destacada catedrática norteamericana de literatura hispanoamericana en Scripps College, y se especializó en investigar sobre la escena mexicana. Esta obra es una historiografía del teatro en México que analiza desde el drama prehispánico hasta el fenómeno del teatro experimental de los años 50.