Problems and Solutions on Thermodynamics and Statistical Mechanics - Yung-kuo, Lim ((Major American Universities Ph.D. Qualifying Questions and Solutions ;)
Contenido: Parte I Termodinámica: Estados termodinámicos y la primera ley; La segunda ley de la entropía; Funciones termodinámicas y condiciones de equilibrio; Cambio de fase y equilibrio de fase; Desequilibrio termodinámico. Parte II Física estadística: Entropía probabilística y estadística; Estadística de Maxwell-Boltzman; Estadística de Bose-Einstein y de Fermi-Dirac; Conjuntos; Teoría cinética de los gases.