¿Cómo democratizar la democracia? - Maerk, Johannes ((Construcción del Conocimiento en América Latina y el Caribe))
Compilación de una serie de conferencias y textos surgidos a raíz de la novena mesa redonda internacional respecto a la política económica de Latinoamérica y el mundo. Este encuentro se llevó a cabo en Venezuela, el pasado 8 de noviembre del 2000. Se abordan los temas sobre democracia representativa, sus implicaciones sociales, políticas y económicas para el continente latinoamericano. Se propusieron modelos democráticos para y desde América Latina a partir de las propias experiencias del continente.