Las consecuencias perversas de la modernidad : modernidad, contingencia y riesgo - Beriain, Josetxo ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
Esta es una compilación de textos de pensadores sociales contemporáneos tales como Anthony Giddens, Zigmunt Bauman, Niklas Luhmann, Ulrich Beck, y Celso Sánchez Capdequí quienes ofrecen un diagnóstico de la época moderna desde la perspectiva sociológica. El eje común son los efectos colaterales de la modernidad. Conceptos como riesgo, contingencia, ambivalencia e indeterminación son analizados para reinterpretar la realidad social contemporánea.