Las mujeres en la Venecia del siglo XVIII - Ravoux-Rallo, Elisabeth ((La Mirada de la Historia))
La autora de este libro tiene como objetivo mostrar lo apasionante que es la historia en femenino, con el propósito, al mismo tiempo, de dar a conocer un momento privilegiado de la condición femenina. La obra trata sobre el papel de la mujer en la sociedad veneciana del siglo XVIII: con base en numerosos textos originales, la autora rastrea las actividades científicas, sociales, literarias, culturales, artísticas y políticas de las mujeres, a la vez que aborda la influencia que tuvieron, tanto en la imaginación masculina, como en la toma de decisiones, a pesar de la misoginia de los varones que dominaban la escena política.