Garantías individuales : artículos 1 a 31, fracción IV de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos : comentarios, legislación y jurisprudencia : contiene considerandos emitidos por la Suprema Corte de Justicia de la Nación en pleno - Padilla, José R. (Cárdenas Editor)
Contenido: La igualdad en general; La prohibición de la esclavitud; El derecho a la educación; La igualdad del hombre y la mujer y otros derechos; La libertad de trabajo en general; La expresión oral de las ideas y el derecho a la información; La libertad de imprenta; La libertad de petición; El derecho de asociación y de reunión; El derecho de posesión y de portación de armas; La libertad de tránsito; Prohibición de los títulos nobiliarios y otros privilegios; Las leyes privativas y los tribunales especiales; La garantía de audiencia; Limitaciones a la celebración de tratados internacionales; La garantía de legalidad lato sensu, en sentido amplio o la reina de las garantías; El derecho a la administración de justicia; El sistema carcelario mexicano; El auto de formal prisión; Los derechos de las personas sujetas a proceso; Las funciones del Ministerio Público; Las penas prohibidas; Las etapas de los juicios penales; La libertad religiosa; La rectoría del Estado; El sistema nacional del planeación; El derecho de propiedad; La prohibición de los monopolios; La suspensión de las garantías individuales; El pago de las contribuciones; Apéndice: legislación, tesis aisladas y jurisprudencia.