El paisaje en la poesía mexicana - Millán, María del Carmen ((Letras, 1952)
La mexicana María del Carmen Millán (1914-1982) ue maestra e investigadora de la UNAM, directora del Canal 13 de televisión y coordinadora de las publicaciones Sep-Setentas de la Secretaría de Educación Pública. Además fue la primera mujer en ingresar a la Academia Mexicana de la Lengua en 1974. Sus estudios literarios: El paisaje en la literatura mexicana (1952); Ideas de la reforma en las letras patrias (1956) y Literatura mexicana (1962), entre otras.