Globalización y liberalización financieras y la Bolsa Mexicana de Valores : del auge a la crisis - Cabello, Alejandra (Plaza y Valdés)
La autora expone los resultados de una investigación acerca de las transformaciones del sistema financiero mexicano en el marco del fenómeno de la globlalización. Analiza las pautas equivocadas de internacionalización de la Bolsa Mexicana de Valores, así como los procesos de liberalización y desregularización bursátil en México que trajeron negativos efectos en el desarrollo del país. Al final del documento, se propone un marco de normas para que la administración pública recupere los espacios públicos y sociales perdidos hasta hoy día con el propósito de que éstos puedan ofrecer mayor bienestar social y desarrollo económico.