En busca del color, el calor y el sentido de la vejez : dedicado a los que fueron y volvieron - Rubio Herrera, Ramona (Grupo Editorial Universitario)
Obra en que se explica el proceso del envejecimiento de las personas, a la vez que se abordan una serie de temas que pueden mejorar el estilo y la calidad de vida de los ancianos. Por un lado, se discute el sentido de la vejez y de la vida; por otro, cómo lograr que el sujeto no sea un mero espectador sino un agente activo, con motivaciones; también se ofrecen estrategias de comunicación con la familia y la pareja, para optimizar estas relaciones. Asimismo, se trata el tema de la psicomotricidad desde una perspectiva psicobiológica; la autoestima, y los trastornos afectivos relacionados con la soledad, la ansiedad y la depresión son analizados desde una perspectiva psicológica.