A la búsqueda de sí mismo : diálogo sobre el sujeto - Touraine, Alain ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Esta obra comprende una reflexión sociológica personal de Touraine. Sugiere que para comprender al mundo hoy día, es importante conocerse a uno mismo como sujeto. Aborda temas tales como los intelectuales y la política, los medios de comunicación, la religión, la sexualidad y género, la situación en América Latina y el estudio de las ciencias sociales.