El alcoholismo en México : negocio y manipulación - Bernal Sahagún, Víctor Manuel (autor) ((Temas de Actualidad))
Investigación llevada a cabo en una zona de vivienda popular de la ciudad de México sobre cómo las campañas publicitarias de bebidas alcohólicas y otras causas determinantes - económicas, sociales, políticas e ideológicas - están detrás de la industria del alcohol y el acelerado crecimiento del alcoholismo en México. Los autores revisan el papel que han jugado la publicidad y la manipulación del receptor en este problema y los beneficios económicos que reciben las empresas fabricantes y distribuidoras de bebidas alcohólicas y los medios de comunicación.