La inflación en México - Aguilar Monteverde, Alonso (autor) ((Temas de Actualidad))
En esta obra, escrita y reeditada en tres ocasiones durante el gobierno de Miguel de la Madrid Hurtado (1982-1988), se examina el problema de la inflación en México, con base en cuatro preguntas básicas: dónde arranca y cómo llegó a alcanzar tan altos niveles hacia 1988; qué es y a qué obedece la inflación; en qué medida y cómo contribuye el capital extranjero en el alza de precios; cómo frenarla.