La imagen sublime : vídeo de creación en España : 1970-1987 - Palacio, Manuel (curaduría); Bonet, Eugeni (colaboración); Echevarría, Guadalupe (colaboración); Mercader, Antoni (colaboración) (Ministerio de Cultura : Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía, 1987)
Catálogo de la exposición que con el mismo título se presentó en 1987 en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía en Madrid. Una exposición pensada para dar espacio a una expresión artística nueva, como es el videoarte. Además de un estudio general de las características que tiene el fenómeno en España, presenta un trabajo de cada uno de los expositores -acompañado de fotografías-, con una breve reflexión del propio autor sobre lo que hace y un análisis de la obra. Incluye al final una ficha técnica (trabajos, presentaciones, bibliografía) de cada expositor.