Informe 2002 [de Aminstía Internacional] (Amnistía Internacional)
Obra en que el organismo no gubernamental, de carácter internacional, Amnistía Internacional, da cuenta de la labor que realizó durante el año 2001. Aquí se documentan los abusos cometidos contra los derechos humanos en 152 países y territorios de todo el mundo, y se describe también la represión y la violencia que durante esa año afectaron la vida de millones de personas, especialmente tras los ataques terroristas contra Estados Unidos, que plantearon nuevos retos para la política internacional y para la protección de los derechos humanos.