Juan Diego : arte y espíritu - Escalada, José Xavier (Aguilar : Enciclopedia Guadalupana)
Estudio de la manera como la imagen de Juan Diego ha sido representada en el arte mexicano, desde la pintura original en la que, según la tradición, es su tilma, hasta su abordaje por artistas mexicanos anónimos y de renombre. Incluye información sobre el culto popular a la Virgen de Guadalupe y el papel de mediador que Juan Diego desempeña entre Ella y los fieles.