Modern Analytic Mechanics - Cooper, Richard K. (Kluwer : Plenum)
Contenido: Mecánica newtoniana; Principios de Hamilton; Ley gravitacional y movimiento planetario; Descripción hamiltoniana; Oscilaciones; Cuerpos rígidos; Ondas en sistemas mecánicos; Relatividad especial; Problemas; Apéndices: Algenra lineal, Ecuaciones diferenciales lineales, métodos numéricos, series de Fourier, ejercicios de computadora, Fortran.